О вдохновении

Елена Балесная
В полёте строк – полёт души,
Её блаженство.
Рука дрожит и мысль спешит
Стать совершенством.
Иной источник полон сил, но не напиться.
Чуть прикоснёшься, и сбежишь – не та водица!
Не та прозрачность, что манит склониться снова,
Не то журчание ручья, что дарит слово.
А есть хрустальная вода – в ней зазеркалье,
И закружатся вдруг слова, как в бальной зале.

22.06.2015