Уж столько лет минуло с той войны

Геннадий Бекушев
Уж столько лет минуло с той  войны!
Но в памяти живут воспоминанья.
Всю жизнь свою мы будем им должны.
Тем, кто страну спасал от поруганья.

Пусть вероломно враг на нас напал,
Имея в танках, самолетах превосходство.
Пусть быстро хитрый враг завоевал
На суше, в море, в воздухе господство.

Но встали монолитною стеной
От Бреста до Москвы и до Камчатки.
И те, кто к нам с тобой пришли с войной,
Бежали до Берлина без оглядки.

В одном строю плечом к плечу сражались
Киргиз и русский, чукча и грузин.
И из последних сил держались.
Абхаз, казах, калмык и армянин.

Еврей, татарин, ненец и таджик.
Никто врагам сдаваться не привык.
Башкир, мордовец и мариец,
Туркмен, латыш и украинец,

Удмурт, аджарец, белорус,
Аварец, молдованин и тунгус,
Бурят, туркмен, якут, литовец,
Азербайджанец и эстонец.

Все как один на верность присягнули.
Друг другу были в храбрости под стать.
Свободу, независимость вернули.
С лица земли стерев фашистов рать.

Не все бойцы вернулись с той войны.
Костьми пришлось усеять поле брани.
Мы поименно помнить их должны,
Покуда сердце бить не перестанет.
04.05.2013 г.