Прочистил горло гром устало...

Валерий Недюдин
Прочистил горло гром устало -
И тотчас треснул неба свод,
К земле прорвались силы вод,
И всё вокруг загрохотало.

Блистала молний череда,
И град чечётку бил на крыше,
Никто друг друга уж не слышал –
Такая вышла чехарда.

Ручьи шальную сбили пену,
А ветром с веток сбило спесь,
Короче лучше к ним не лезть,
А ждать в погоде перемену.

                22.06.15г.