Здравствуй, ветер!

Жанна Волочанская
Здравствуй, ветер! Ты что загрустил?
В летний зной тебя так не хватает.
Что ты крылья свои опустил?
Иль тоска тебя одолевает.

Не печалься, возьми полетай.
Я люблю твои ласку и нежность.
Поиграй со мной, поиграй.
Мне по нраву твоя безмятежность.

Знаю я, ты бываешь изменчив.
Твой характер совсем не мёд.
То горячим воздухом веешь,
То холодным, как снег и лёд.

Ты бываешь и злым, и дерзким,
И тогда я тебя боюсь.
Но когда дуешь бризом лёгким,
Я невольно к тебе стремлюсь.

Будь со мною игрив и весел.
Обнимай меня и ласкай.
Знаем мы с тобой много песен.
Только ты не грусти, прилетай.