В васильках оставленная грусть

Петр Шиповсков
Душа моя сегодня загрустила,
Вспомнив пламень васильковых глаз.
Память, книгу жизни приоткрыла,
Ретро лет, внеплановый показ.

Деревянный мост, над тихой речкой,
Платья шёлк и стройных ног овал.
И глаза уносят в бесконечность,
Синевы небес, я в них упал.

Что я говорил, какое дело,
Дёргая из воздуха слова.
А душа в восторге пела,
И ждала, ждала, ждала.

День и ночь, мерило нашей встречи,
А наутро поезд и Союз.
На окне расплавленные свечи,
В васильках оставленная грусть.