День июня...

Жанна Строенко
Двадцать  второе! День  июня!
Когда  вдруг  началась  война!
Я  помню горе! Смерть и пули...
И  как  бомбили  города!

"Брестская  Крепость! Защищала!
В  тот  первый  День! И первый  час!
И  сколько  "похоронок"  стало!
И  сколько  слёз  было  для  нас!

ВОЙНА! " Эпоха  прокричала!"
Фашизма  туча! И  смертей!
Но  встал  народ!  И  отступала -
от  всех погибель! "Смерти - Тень"   

Чрез  боль! Потери и  страданья,      
прошла  Россия  и  тогда!
Но над  Рейхстагом  с алым  стягом -   
взошла  победная  звезда!

За  нами -  Честь  Победы  чистой!
Что - Божьей  Матерью  дана!
Эй,  вы!  Новейшие  фашисты!
Россия - это  "Божий  Глас"!


22-  06 - 2015г.