Кемь

Окулова Нина
Таких городов в мире сколько?
Что камушков в быстрой реке.
Есть редкая колокольность
В имени города Кемь.

В нем губ характерная сжатость,
Идущая от отцов,
Умение выражаться
Солёным поморским словцом.

Зову и немного лукавлю,
Легенда известна не всем.
Люблю и торжественно славлю
Имя твое, город Кемь.