Я первенство отдам душе...

Валентина Подгрушко
 Я первенство отдам душе,
 В сём бардаке слепого мира.
 Я душу сберегу на той меже,
 Где зло, ликуя, жаждет пира.

 В душе ведь голос бытия,
 Законов Божьих откровенье.
 В душе любовь, свой свет даря,
 Всё окрыляет в мире тленья.

 В душе ведь, совесть нас ведёт -
 В мир справедливый, без отравы.
 Там сердце гимны все поёт,
 Создателю Небесной Славы!

 В душе - спокойствия приют.
 От суетности матерьяльной,
 Где зависть зла, глаза клюют -
 Бегущим, в гонке, в мир реальный.

 Реальность суи подченю
 Я Духу жизни, Богом данным.
 И я права! И я пою!
 От счастья, хоть всё это странно!

 Душою мир легко вкушать,
 Отбросив мелочь на задворки,
 Приняв любовь и благодать -
 Умом души - до дна, до корки.

 Я первенство отдам душе!
 В том выбор мой! И не жалею!
 Полёт мне светит в вираже!
 За грань иную Дух лилею...