Не продается - не товар... 840. Эмили Дикинсон

Ирина Бараль
Не продается — не товар —
Мне послан был бесценный дар —
Одна таким владела;
Но счастье так теснило грудь,
Что я забыла дверь замкнуть
И вот — осиротела.
Теперь отыщется ль опять?
Пошла б за тыщи миль искать,
За все платя стократно.
Опять взглянуть в глаза его,
Спросить: "Ну как ты? Ничего?" —
И повернуть обратно.


***

Emily DICKINSON

840

I cannot buy it — 'tis not sold —
There is no other in the World —
Mine was the only one
I was so happy I forgot
To shut the Door and it went out
And I am all alone —
If I could find it Anywhere
I would not mind the journey there
Though it took all my store
But just to look it in the Eye —
"Did'st thou?" "Thou did'st not mean," to
say,
Then, turn my Face away.