Долгожданная любовь

Константин Симонов2 3
Эх ! Любовь ты моя долгожданная!
Судьбой битая, мною желанная.
Позвала за собой, растревожила,
Словно чувства на годы умножила.
Думал я , что не быть мне счастливому,
В облака не подняться бескрылому,
Но ты "здравствуй" шепнула тихонечко,
И к душе приласкалась легонечко...
Набежала слеза, затуманила,
Нежность крылья на сердце расправила.
Что же с нами случилось наивными?
Неужели мы будем счастливыми?
Души наши от прошлого съёжились,
И , казалось, уже оттревожились.
Но дурманом черёмуха белая,
Нашей юности память несмелая,
Закружила в любви беззастенчиво,
И отдались судьбе переменчивой.
Пусть она ещё очень ранимая,
Но я буду опорой любимая...