Западный демарш

Бирюков Александр
К нам на парад не едут с Запада –
Душонкой, видно, мелковаты.
А мы в своей «России лапотной»
Великих предков вспомнить рады.
У нас ещё хватает гордости
Смотреть с улыбкой на потуги
«Партнёров» нам дарящих подлости,
На их в наш адрес брань и ругань.
Да, что сегодня эти подлости? –
Мы знали ненависть покруче,
Когда для нас плохие новости
Ваяли фюреры и дуче.
Когда стреляли бронебойными
Прямой наводкой по кварталам.
Не привыкать – нам быть спокойными,
Из плоти извлекая жало.
По Красной площади Арматами**
Проедем мы, как по паркету.
«Ура» докатится раскатами
До всех забывших про Победу.
Не привыкать нам к яду с Запада,
К возне змеиной под коврами.
Привыкли мы в «России лапотной» –
Всегда в боях Победа с нами!

* – вообще-то стихотворение было написано накануне Дня Победы, но, думаю, его опубликование в День Скорби 22 июня (кстати в день, когда послы ЕС приняли решение о продление санкций в отношении России (есть в этом что-то символичное)) будет тоже уместным.
** – новейшие российские танки впервые широко продемонстрированные на параде Победы.