Она

Алла Чайка
Родилась и закричала.
Поднялась и вдруг упала.
Засмеялась. Снова встала.
Побежала...

Удивлялась. Удивляла.
Танцевала и играла.
Всех любила, не скрывала.
Доверяла...

Изучала. Узнавала.
По крупицам собирала.
Наполнялась. Восхищалась.
Сомневалась.


Забиралась выше, выше.
Подбирала звёзды с крыши.
И мечтала, и влюблялась.
Расставалась.

Улетала. Прилетала.
И любила, и скучала.
И страдала. И рожала.
Пеленала.

Шила, мыла и кормила.
Берегла и баловала.
И водила, и лечила,
И учила.

Волновалась. Любовалась.
Обижалась и прощала,
Провожала и встречала,
Отпускала.

Может, и с ума сходила,
Но молилась и молила,
Начинала всё с начала.
И спасала...

И теряла... Раздавала.
До апреля умирала.
Но из почек появлялась,
Тем спасалась.

А потом жила, творила.
Между тем обед варила.
Сгоряча стихи писала.
И держала.

И по небу заскучала.
Стаи взглядом провожала.
И зачем-то всё искала:
Где Начало?

И теряла... И терялась.
Застывала. Заставляла -
Одевалась, улыбалась,
Продолжалась...

А зачем? Не понимала.
Что хотела? Забывала.
Уставала. Отмечтала.
Всё сказала.

*****
P.S.

Тонких запахов  одежды
Трав и почек - есть надежда:
Вдруг я вспомню, не забуду...
Там, где буду...

И от этих дуновений
Вдруг опомнюсь от забвений,
И душа моя проснётся
И вернётся...

И тогда опять начнётся...
Закричит и улыбнётся,
Побежит, всего добьётся,
Не споткнётся.

Кем захочет, тем и станет.
Где мечтает - побывает.
Муж и дети - всё как надо -
Ей наградой.

Никого не потеряет.
Грабли задевать не станет.
Но внезапно день нагрянет -
Заскучает...

Кто-то вставит ключ в замочек
Дуновеньем трав и почек...
В небо стая птиц взметнётся...
Пазл замкнётся.