Потемнело в лесу. У разбитых дорог

Николай Левданский
Потемнело в лесу. У разбитых дорог
Старый клён бормотал - видно есть ещё Бог!
На вершинах берёз мелкой дрожью листва
Прошептала в ответ о тебе мне слова.

Провалилось насквозь небо аж до земли,
С первой каплей дождя громыхнуло вдали.
Разразилась гроза, в блеске огненных струй
Я воздушный тебе подарил поцелуй!

Небо падало вновь, с каждым разом сильней,
Не спасла от дождя даже старая ель.
И по ветвям берёз капли гулко стуча
Мне напомнили врозь, как слеза горяча!

Лес умылся, притих, свежий ветер подул,
Укатил на восток неба влажного гул.
Замолчало вдали эхо утренних гроз,
Я в руках до тебя только небо донёс!

    2015г.