Гроза над городом

Лена Репина
Гроза играла! Вновь и вновь
Неслись по небу колесницы,
Наполненные до краёв
Громами! Яркие  зарницы

И стрелы молний – вверх и  вниз  –
Старательно стирали темень.
…А тополь полыхнул – и ниц
Упал пред небом на колени…

…Но  как же были хороши
И гром, и небо грозовое,
И  мощный ливень! … Он спешил
Смыть всё нечистое и злое.

Фото с "Ок.ру" у земляка взяла. У самой – так сфотографировать не получилось!