случится может, что угодно, милый друг!

Игаль Иерусалимский
Мы думаем, что чем-то управляем,
Что контролируем событья и других,
Когда следы в песке мы оставляем,
То думаем, что кто-то вспомнит их,

Мы думаем, что круче мы кого-то,
Что наше эго - центр бытия,
А наша жизнь не тихое болото,
И что по центру всего мира - наше я,

Мы думаем..., но это все ошибка,
Не думать вовсе - вот иной удел,
Там, в промежутке - золотая рыбка,
Способная уладить сотни дел,

Не думать - это сложно, необычно,
Ведь тишина - сплошной Потенциал,
Все, что вокруг - давно уже вторично,
Вот только что я эту истину познал,

Попробуй, угадай, что будет дальше,
Когда ты разрываешь мыслей круг?
Отвечу вам без пафоса и фальши:
Случится может, что угодно, милый друг!

Гоа. Индия.