Натали

Елена Ивановна Леонова
 

О, Натали, пусть
          путь земной в конце –
                лишь прах,
Поэт дарил тебе
       волшебные объятья.               
И любовался «свет»
       тобою на балах,
Где ты, как бабочка,
       порхала в лёгком платье.
Сам император был
       красой твоей пленён.
Кружились  в вальсе
       «колдовские эполеты»,
Пускай всё это
       улетучилось, как сон,
Тебе бессмертие дала
       любовь поэта.
Как Петербурга
       ночи белые тихи…
Он называл тебя:
       «Мой друг»,
       «Моя Мадонна».
Перо скользило,
       и рождалися стихи,
И перед ними меркли
      Звёзды небосклона.

Рисунок Нелли Мудренко