Что посеял, то придётся жать!

Ольга Мисевич
Господи, как  мир  не  справедлив!
Сколько желчи, яда в сердце грешном?
Справедлив  и свят  лишь  Ты один,
Побуждаешь   размышлять  о вечном.

Зло на столько пасть свою раскрыло,
Все подряд  готово   поглотить.
Лишь любовь есть побеждающая сила,
Только  ей  могу  душу  излить.

Когда хлеб свой делишь, предлагаешь,
А  тебе  удар вдруг  по  рукам.
И "таким" ты  право  оставляешь,
Не  препятствуешь  их злым  путям.

Мне их жаль, не ведают законы,
Те, что действуют. Ты сам их основал.
Ноги бродят их в запретной  зоне,
В душах, в жизнях их сплошной оврал.

Бумерангом зло их возвратится,
Кто смеялся - не до смеха станет.
Пред Тобой  душа их обнажится,
Закричат к высотам чьи-то раны.

А Ты - Бог. Ты слышишь все и видишь,
Вознесутся к Тебе стоны от Земли.
Все дела Ты в Книгу Жизни пишишь,
И  обеты  все  Твои   верны.

"Не воздайте и не мстите"- призываешь.
Нет в Тебе  покоя  нам  милей.
Утираешь   слёзы,   утешаешь,
Изливаешь драгоценный свой елей!

И придёт  суда час и расплата,
Каждого  настигнет  за  дела.
Ад их ждёт, такою  будет  плата,
За все зло, коль в сердце нет тепла.

Гордость, эгоизм  и не любовь!
Кто с Тобой не в мире, тот войной.
Обесценили  Твою  святую  кровь,
Не идут  Твоею  узкою  тропой.

Им же выпадет идти долиной плача
Станет скоро поздно  вопрошать.
Бог ведь справедлив, нельзя иначе:
Что посеял, то  придётся  жать!

2015г.