Ухожу в долгожданное лето...

Валерий Дунайкин
По полям васильковым с рассветом,
Бросив к чёрту забот вереницу,
Ухожу в долгожданное лето,
Где река под луной серебрится.
Ухожу сквозь тумана завесу,
Что к моим припадая ногам,
Скроет тропку к уснувшему лесу,
Разливаясь по сочным лугам.
Пропоют песню ранние птицы,
Да поманит луна за собою,
И туман надоевший клубиться,
Будет над серебристой рекою.