Я повесил на гвоздь одиночества груз

Виктор Любецкий
Я повесил на гвоздь одиночества груз,
Полной грудью вдохнув запах нежной весны.
Так откуда взялась непонятная грусть?
Так зачем по ночам жгут нелепые сны?
 
Мне досадно и больно бывает порой
От того, что бреду неизвестно куда,
Раздуваясь как парус, с эскадрой за мной
Устремилась в погоню без спроса судьба.
 
И из пушек палит и готовит крюки,
Предлагая сойтись с нею на абордаж.
Я неведомых зрителей вижу кивки,
Понимая, что всё это – только мираж.
 
А секунды стучат, отмеряя свой ход.
Лунный диск серебром заливает корму,
Освещая стремительных чаек полёт -
Слышен громкий их крик, разрезающий тьму.
 
Кто мне скажет, где спрятан спасительный грот?
Чтобы мог я укрыться от шквальных ветров.
Там надежда на лучшее снова придёт,
В нём узнаю секреты седых моряков.
 
Мне откроются тайны далёких миров,
И услышу опять молодую весну.
Прикоснувшись к обители древних богов,
Если брошусь в пучину, то не утону…
 
Я повесил на гвоздь одиночества груз,
Полной грудью вдохнув запах нежной весны.
Чайки в небо уносят тревожную грусть,
А в ночи посещают заветные сны.
 
22.06.2015
 
Итоги - Каждый выбирает для себя... 3 http://www.stihi.ru/2015/07/13/2
Поэтический Клуб Золотой Папирус. Редакторские Призы [5х1ОО стихобаллов]