Согрели луг зари ресницы...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Согрели луг зари ресницы, 
Запел ветрами новый день.
Моя душа опять, как птица,
Спешит в лазурную купель.
               
Туда, где нет земных желаний,
Где нет страданий от любви,
Пылает синью мирозданье,
С ним думы жаркие мои.

Ложится мысль строкою ровной,
Пройдя сквозь сердце, на тетрадь.
Чтоб не была строфа бедовой,
Сошла в мой разум благодать.
         
2015