Чаинкой малою лечу

Олег Гринякин
                Родилось после прочтения
                http://www.stihi.ru/2010/03/03/6783


Чаинкой малою лечу
я к облаку воздушному.
Гуляю кошкой по лучу -
не оттого, что душно мне,
а просто веря в чудеса,
не исходясь сомнением -
какая гирька на весах
препятствует течениям.

Оковы что? Оковы - прах,
когда лучи встречаются.
Там солнечный построю храм,
где не фальшиво каются,
где только песни и стихи
возводят в корни вечности,
где не бывает дней лихих.
Там - море человечности.

Простым журавликом лечу
я к облаку воздушному,
по золотистому лучу,
к чему-то очень нужному
---
Акварель автора.