Сыну погибшего воина

Екатерина Сидорова1
Отец твой геройски погиб на войне –
На вас было всем наплевать.
Тогда только годик минуло тебе,
А сколько пришлось пострадать.

В нужде-лихолетье  ты детство провёл –
Так жить не желаю врагу,
А как побираться с котомкою шёл,
Забыть до сих пор не могу.

Ты гордым и чистым мальчишечкой был
И гордость сквозь годы пронёс…
Да, голод войны тебя не сломил,
Но… жалко тебя мне до слёз.

Ты так и остался ранимым душой,
И нету твоей в том вины,
Что чувствуешь так же себя сиротой,
Как чувствовал в годы войны.

22.06.2015 г.