Едет поезд

Мовшович Анатолий Григорьевич
Едет поезд, беспокоясь.
О вагон стучит вагон.
Что тревожит этот поезд?
Опоздать боится он.
«Ух-чух-чу, чух-чух-чу,
опоздать я не хочу.
И поэтому по рельсам
я колесами стучу».

Если поезд едет тихо
или остановится,
например, цветок понюхать,
с белкой познакомиться,
то задержит он тогда
все другие поезда…
«Чух-чух-чу, чух-чух-чу,
я такого не хочу».

Поезд едет и гудит,
на часы свои глядит.
Вот и город, и вокзал.
Молодец! Не опоздал!
«Чух-чух, тшшш».