Мы уходили от войны

Светлана Мель
Мы уходили от войны
Сквозь толщу лет, сквозь чащу леса,
Под плеск воды, под лязг железа,
Под громкий шёпот тишины...

Мы уходили от войны
То по шоссе, то по просёлку.
И настигали нас осколки -
А ведь, казалось, не должны!

Мы уходили от войны
Сквозь дым воспоминаний горьких.
Несли младенцев на закорках
Туда, где взрывы не слышны...

В дороге выросли сыны
Ничто их снов не нарушало.
Война же в спину им дышала,
Удар готовя со спины...