Лермонтову

Алексей Глазунов
В полёте горного орла,
В обвалах каменных ущелий,
В тиши озёр, где синь светла,
И водопадовом веселье,
И в рёве рек, ведущих спор,
И в звоне звёздном; да и выше -
Повсюду, средь Кавказских гор,
Мне голос Лермонтова слышен.