Лютик

Татьяна Керстен
Ничуть не лютый в поле лютик!
Ему совсем не нужен кнутик.

Не станет он на вас бросаться,
Щипать, царапать и кусаться,

Бодаться, драться и рычать
И бесконечно огорчать.

Вы к лютику скорей нагнитесь
И незаметно улыбнитесь.

Протянет лютик лепесточки
И ласково погладит щёчки.


22.06.15