Папа

Андрей Недорезов
Крематорий... Ненавижу слово чужое...
В землю бы, хотя бы немного, чуть-чуть роднее...
Мама заплакала... На сердце много ожегов,
Я стою истуканом, с нею и вроде не с нею...

Сказано много... Человек двести, не меньше...
Зачем цветов столько - ему же вообще не надо!...
На этой преградной траурной верши
Лодка, которой ему плыть из нашего ада.

Речи, всхлипы... Да ну бы не слышать их вовсе,
Хотя от души и в слезах говорят много,
Я промолчу, пожалуй, хотя и готовился -
Нет боли страшней, чем у этого вот порога.

Земля будет пухом тебе, хотя и зима вокруг,
Ты правильно жил, ты был честен во всем и вся.
Царствия Светлого, папа, прости, если что не так вдруг...
Христос с тобою, мы еще точно встретимся...

                Москва, декабрь 2013