Из глины

Татьяна Керстен
Я слепил из мягкой глины
Крошку гномика из книжки.
Пожалела гнома Нина:
- Что-то бледный он, братишка.

- Не беда, накрою пледом
(Пусть сперва обсохнет гномик)
И отправлю на всё лето
Загорать на подоконник.


22.06.15