Покаяние

Марк Эрлих
Мы редко просим помощи у бога.
Молитв не шепчем голову клоня.
Не верим, и не надо покаянья.
За то, что жизнь прожита нами зря.

В конце пути не ищут виноватых.
Грехи все ниже клонят нас к земле.
Но не боюсь я умереть горбатым.
Привык я жить в седле и на коне.

Я сам придумал этот мир жестокий.
В нем нет сомнений, радости и бед.
Я не давал ни клятв, ни обещаний,
А вера в Бога -Это просто бред.

И лихо я машу своей нагайкой.
Оскал звериный- твердая рука.
И покатилась под копыта снова,
Отрубленная чья-то голова.

Я так привык и нету сожаленья.
От злобы всех безжалостно топчу.
Я не ищу любви и не прошу прощенья.
По трупам лихо к трону я скачу.

Я царь и Бог, хоть в Бога я не верю.
И к власти тянется кровавая рука.
Но почему то, вдруг я оглянулся,
И понял,-жизнь прожита мною зря.

И я стою один и все враги побиты.
Трон золотой и цель уже близка,
Но конь упал и не с кем мне сражаться.
И нету сил для главного броска.

Я, медленно дрожа, ползу горбатый к трону.
Губами что-то странное в последний миг шепчу.
Я к Богу наконец-то обращаюсь.
Молюсь и покаяния прошу.