От туч, из холода, с борея...

Левандовский Олег
                ***

От туч, из холода, с борея,
Из-под дождя взбежать скорее
Через ступеньку на крыльцо!

А миг спустя в уютной келье
Предаться неге и безделью
И греть ладонями лицо.

И, гладя зябнувшие руки,
Ловить из-за окошка звуки
Случайных чьих-то голосов,

Быть бережно-неторопливым
И тем себя считать счастливым,
Что дверь закрыта на засов.

И думать: как приятно это,
Что лёгкое вино согрето,
Что, наконец, висок утих,

Что непогода - там, снаружи,
И что моя кровать не уже,
Чем это нужно для двоих.

Как долго здесь секунды длятся!
Как все слова, что говорятся,
До восхищения просты!

И на постели бесперинной
Верша любви обряд старинный,
Как оба мы с тобой чисты!