Не Понятый Мною Город

Ирмина
Мой синий заброшенный город,
Улиц ночных пустота,
Дворов настороженный шорох,
Сумрачных зданий тоска.

Порывы свирепого ветра,
Печаль непрерывных дождей,
Серые километры
Холодных балтийских морей.

Тебя никогда не любила,
Но отчего же тогда
Так часто к тебе возвращаюсь
В картинах своих и стихах?

А может быть я не познала
Твоей многогранности суть?
И Старого Города тайны
Мне шепчут теперь «Не забудь»...

А может быть это ветер,
Летящих с высоких холмов,
Сюда мне приносит приветы
Свирепых балтийских ветров?

Не стану искать причину
Такой запоздалой любви.
Но всё же, Мой Город, спасибо
Что в жизни моей был ты.


2015
Copyright © Ирмина 2015