Плач Кореллы

Ирмина
Над полями пшеничной России
Из под неба доносится плач.
Это стаи летят журавлиные
И о чём-то тревожно кричат.

А над нами, в леса пролетают
Стаи белых и шумных корелл.
Как похожи их крики бывают
На пронзительный крик журавлей...

Эти птицы совсем непохожи.
Очего ж, когда слышу корэлл
Вспоминаю седые берёзы
И цветы васильковых полей?

Солнце южное в море садится,
Освещая багрово поля.
На холмы возврашаются птицы
И на миг замирает душа...


2015
Copyright © Ирмина 2015