Экстрим

Ирмина
Воспалённые глаза
Уставших светофоров
Красным огнём
Говорят мне «Нет!»
А я рвусь из города
На просторы,
Где океанский бриз
И солнечный свет.

Птицей свободной
На скале отвесной
Раскину руки,
Готовясь в полёт.
Всего лишь шаг -
И я над бездной.
Всего лишь шаг –
И сердце замрёт.

Но взорвётся волна
Бешеным рёвом,
Пеликана крыльев
Тяжёлый взмах.
"Стой," - говорят мне
"Стой, дурёха!
Не время ещё
Делать этот шаг!"

Вздохну глубоко,
Наглотаюсь ветра,
Солнца свет приму
Как бесценный дар.
Океан солёный
В белой пене
Волной охладит
В моём сердце пожар.

Когда так благосклонна
Ко мне природа,
Неужто не справлюсь
С печалью своей?
Назад в город
Счастливая еду,
И светофоры
Подмигивают мне.


2015
Copyright © Ирмина 2015