Любовь разнообразная

Ксана Чернышова
Любовь бывает разная:
Наивная и страстная,
Ответная – взаимная,
До гроба и несильная;
То вовсе без взаимности,
То малой, средней сильности,
То неземная, странная,
Как будто каша манная:
С комочками, но сладкая;
Бывает любовь гадкая:
По замыслу родителей,
Или любовь для зрителей,
Может любовь из ревности,
И даже по неверности;
А может и вообще так быть,
Что и любви совсем не быть!
Но я тебя, мой друг, люблю
Так сильно, что, аж, не могу
Сказать словами, что хочу,
И, знаешь, лучше... промолчу!