Жертва Пиара

Ирмина
Льют в нашем сити июльские ливни,
Мне надоело быть позитивным.

Мне надоело всем улыбаться
И перед боссом своим прогибаться.

И на тусовках светских ломаться,
Также как все - не быть, а казаться.

Хочется сбросить сплошное притворство,
Игры в шоу-ап, хвастовство и позёрство.

К черту послать виртуальные сети,
Компы, ай-фоны и эсэмэсы.

Вместо пиара - живое общение!
Самодостаточность – как исключение.

Материальнось к черту и сытость!
Их заменить на добро и открытость.

Не придавать себе глупую важность,
Искоренить напускную вальяжность,

Не отвечать на вопросы вопросом,
Гордо крутить ‘супер-значимым’ носом.

Да, хорошо бы вернуть себя снова,
Без современного айфо-синдрома...

Но мысли я эти засуну подальше,
Знаю что трус - только как же иначе?!

Если я жить буду так как желаю,
Все с кем дружу – разуважают.

Поставят клеймо индивидуалисту,
Обозвав меня лузером и пессимистом.

Как-то сказал мне мой старый приятель:
«Не конфликтуй – помечтал, ну и хватит.

Ты ведь давно уже друг не в совдэпе,
Здесь у нас новые приоритеты.»

Тяжко вздохну и улыбку надену,
Сяду в Порше и на шопинг поеду.

Нет, не могу я остаться собою,
На это не хватит моей слабой воли.

Не избежать мне влияния века,
Я жертва пиара - виртуальный калека.

2015
Copyright © Ирмина 2015