В мутной речке донышко

Тина Колычева
В мутной речке донышко можно ль увидать...
Укатилось солнышко с кем-то ночевать.

Брошена... не брошена... горюшко ль теперь!..
Пусть в лугах некошеных плачет коростель.

Цепкой повиликою ног не обовью,
Ворожбу не кликаю, ни беду твою.

Тропин'ой* нахоженной  –  тройке не догнать – 
Укатилось солнышко с кем-то ночевать.

Укатилось солнышко с кем-то ночевать...
В мутной речке донышко можно ль увидать?..


        *тропин'ой  -   местный диалект.  (тропина  -  тропа)