Стихи про Австралийских Животных 1

Ирмина
Утка

Перейти дорогу Утке не решится –
Мчится в обе стороны бешеный поток.
Сделала два шага – и пропала Птица.
А машины ездят – им-то хоть бы что.



Сова

В поздних сумерках Сова проснулась,
Точно знает чего хочет.
Головой повертела и в сумрак взметнулась –
Охота началась у Королевы Ночи.



Птицы

Закричал надрывно лебедь чёрный вдруг,
Пеликан голодный раскрывает клюв.
На широкой речке, в городском саду
Птиц больших доверчивых
Я из рук кормлю.


2015
Copyright © Ирмина 2015