Дай мне, Небо, покоя...

Надежда Кочергина
Я хожу, я блуждаю
среди тонких миров,
Жду чего? не гадаю,-
знаю,- праведных строф!

Птица в небе летает,
над землёю паря,
Воздух жадно глотаю,
ей завидуя зря...

И с тоской, и с мольбою
всё смотрю в вышину...
Дай мне, Небо, покоя,..
я Любовью верну!