Тишина

Ольга Гоголева
День закончен последним глотком вина,
Дверь закрыта,последний ушёл гость.
Вновь заполнила мой дом тишина,
Слышно, как за окном шелестит дождь.

Снова стелет небо на землю шаль
И сегодня не видно совсем звёзд.
Мне немного ушедшего дня жаль,
Он оставил на память букет роз.

А день будет завтра совсем другой
Ещё будет много других встреч.
Как обычно, сегодня ночной покой
Будет верная тишина беречь.

По лицу строкой дождь, а может слеза,
То-ли крик души моей, то-ли стон,
Смотрит чёрная мгла в глаза,
Прогоняя куда-то мой вещий сон.

Буду снова я ждать свой рассвет,
В ожидании долго стоять у окна,
В этот миг никого со мной рядом нет,
Со мной рядом только моя тишина.