Быть успешным

Сергей Гулевич
Успевшие и не успевшие
Понять, что прошлое ушло,
Вы так хотите стать успешными,
Что это даже не смешно.
И в соответствии с критерием,
Где суть  не в цели, а в цене,
Судьба является ритейлером
И маркетологом ко мне.
И что-то шепчет мне настойчиво,
Улыбкой сладкою влечет,
Блестят глаза ее восточные,
Речь обольстительно течет.
Напрасно я пытаюсь выбраться
Из плена этих цепких слов,
Увы, из строя мне не выбиться 
В ниспровергатели основ.
И, примиряясь с неизбежностью,
В каком-то странном полусне
Я заявляю, что,  конечно же,
Сегодня истина – в цене.