Свойства времени

Ольга Кудоярова
1.
Сегодня изучаю свойства времени
Никак я не пойму, откуда разница -
Бывает,  что летит, как конь без стремени,
Ну а бывает, как  улитка, тащится.

Когда друзья вокруг плюс настроение,
К примеру, у кого-то день рождения,
То вовсе не замечу - промелькнет!
Куда спешит? Зачем не отдохнет?

Припев:
Когда зимой катаемся на санках,
Когда весим с друзьями на "тарзанках",
Когда смотрю мультфильмы на планшете,
Когда катаюсь на велосипеде,
Когда плету браслеты из резинок,
Когда жучков ловлю среди травинок,
Не замечаю, как оно уходит!
Я лишь моргну, а час уже проходит!

2.
Когда же маму жду с работы вечером,
Когда  мне скучно, вовсе делать нечего.
И час один - никак не завершается,
И ожиданье вечно продолжается!

Каким же  долгим это время кажется!
Я вечность жду - а пять минут окажется!
И стрелка не торопится вперед,
И на часах как будто бы замрет...

Припев:
Когда до лета ждать два дня осталось,
Когда от папы за вранье досталось,
Когда подарки будут к дню рождения,
Когда в кастрюле варится варенье,
Когда читаю книгу без картинок,
Когда не сохнет вымокший ботинок,
Все тянется никак не поторопишь,
И стрелку с места взглядом не своротишь!

3.
Привычки времени довольно странные!
Смогу ли их сама понять  без мамы я?
Не смог мне папа  рассказать о времени:
Стал объяснять и вдруг затих потерянно.

И время, как со мною, с ним дурачится -
Вперед бежит или как будто тащится?!
И папа,  вот целый час прошел,
Но  объяснений так и не нашел...

Припев:
Как дни бегут, как время пролетает!
Он не заметил - дочка подрастает,
Был сам вчера моложе он намного,
А вот сейчас волос седых так много!
Мы с папой ждем когда вернется мама,
И на часы вдвоем глядим упрямо.
А стрелка не торопится вперед,
И час как будто целый день идет.