Возьми меня обратно

Людмила Тягельская
               начало истории тут:
               http://www.stihi.ru/2015/03/29/7181


Сначала было всё по плану:
Любовь, мультфильмы, таз сметаны,
Потом с какой-то там помойки
Бабуля тащит в дом болонку!

Меня!!! КОТА дворовой масти,
Сменив на мелкое несчастье,
Что даже лаять не умело,
Дрожало нервно и синело.

Его поил я валерьянкой,
Кормил из тазика сметанкой,
Мясной погрызть отдал пакетик,
Селёдки свеженький скелетик...

Хозяйка, я к тебе вернуся,
Меня обидела бабуся:
Она меня по попе тапком
За рыбий хвост и валерьянку.

Впредь я иллюзий не имею,
Старался ведь не за идею...
Надеюсь, ты не заводила
Такое чудище в квартире?

Прости меня! На всё согласен
С поклоном низким,
                кот твой Вася!




Автор рисунка Лев Бартенев