Лихой казак... В память о дедушке.. Анисиме- экспр

Дорошенко За
Замри   прошу , пока ,   на   время.
Остановись  мгновение!
Держи   меня   покрепче   стремя,
Явись   мне   сновидение.

Я    поскачу   туда,    где   воля,
Где   горькая   полынь,  ковыль.
Казацкая   лихая   доля.
Да   вера    наша   поводырь...

Кинжал   и    сабля   рядом ,  сбоку;
Бурка   чёрная,    кубанка.
В   степи   лечу   я,   словно   сокол.,
С    ветром    тёплым   ,спозаранку.

В   станице ,  в   ридной   каждой  хате
Невесты   наши    будут   ждать.
А    дорогие       маты  ,     батя
Молитвы    будут   нам    читать,

С   ляхами ,  чтоб     басурманами
Мы   бились    храбро,   горячо. 
Чуяли  , чтоб  за   лиманами   
Друзей   надёжное   плечо.

Атаман    нас   смело    поведёт-
Лихой   герой    в   боях   казак.
Он   про   волю   песню    запоёт,
И   окропится     кровью    мак....

Будут   лихо    головы   лететь;
Биться    будут    грудью   кони;
Эх,  мне  помолиться   бы   успеть,
Степь     пылит   и   ветер   стонет...

Казак    весь   истекает   кровью,
Распластав   нелепо  руки.
Душа   стремиться   ввысь , на    волю.
Он    достойно   примет   муки.

Чубы   ласкает   ветер    в   поле-
Отважней   нет   казацкой   доли.

..

21.06.2015.(Д-Л)Я.З.а.