По спирали

Дмитрий Свирилин
Жизнь закручена спиралью
То разруха то прогресс
Мир застроен то домами
То его скрывает лес

Возвышения и падения
В жизни каждой в каждом деле      
И в развитии вселенной
И в пути к конкретной цели

Дух желает совершенства
Но его тормозит тело
Состояние блаженства
Мы теряем так умело

Развиваем силу воли
И трудом заняли руки
От себя прогнав печали
Оградили ум от скуки

И казалось бы свершилось
Так теперь я жить и буду
Чтоб былое позабылось
Новый смысл себе добуду

но бежит, проходит время
на душе копится стресс
из желаний давит бремя
зреет новый интерес

почему не можно к цели
по прямой дороге плыть
нисходящие спирали
раскрутить и исключить

чтоб понять свои ошибки
человек далек пока
есть о них о всех заметки
на спиралях днк

раскрути виток конкретный
пробуй по нему пройти
и познания дар бесценный
о себе получишь ты

человек не совокупность
из души и тела смесь
в нем Творца вся несказанность
все что смог вместил он здесь

По спирали –к совершенству
могут все к нему идти
а преграды и падения
закаляют нас в пути