Один из скорбных наших дней

Сергей Файнберг
Не праздник этот день в стране,
О нём со скорбью вспоминают.
Приходят к Вечному огню
И свечи в Храмах зажигают.

А начались как раз с него,
Все, на четыре года, беды.
В них рядом шли и жизнь, и смерть,
И поражения, и победы.

В то воскресение в жаркий день
Бомбёжкой сразу разметало:
На все, что было до войны
И что нам сделать предстояло.

Оставлен Минск, затем Смоленск,
Сжималась страшная пружина,
Чтоб распрямиться под Москвой
И так до самого Берлина.

Один из скорбных наших дней
В истории столь многоликой.
И только пережив его,
Страна становится великой.
       19.06.2015г.