Рожденная весной

Николай Филин
Птиц-гостей во хмелю перепевы.
В перепляске зашлась и земля.
Я и сам не минул подогрева –
В сердце вздыбилась кровь от нуля.

Позабыл обо всем, грешным делом,
Даже времени счет позабыл.
То ль мне солнце макушку нагрело,
То ли ветер меня разбодрил.

Знать, пора уж такая приспела.
Людям, птицам вить гнезда – сезон.
Но одно заявить можно смело:
Ничего нет верней – я влюблен.

От зари до зари я мечтаю,
Как тебя повстречать поскорей.
Ты, как птичка, тебя я теряю
Взглядом средь разомлевший ветвей.

И тогда я печально вздыхаю:
Как же быть? Как же быть? Как же быть?
И весну и тебя проклинаю,
А любовь можно ли запретить?

Что ж меня тяготит и пугает?
Ты – луна и двулика при том:
Манишь – взгляд твой меня покоряет,
С глаз долой – обдаешь будто льдом.

Но чтоб ни было – время рассудит.
А душа лишь тобою жива.
Да и первой любви нету суда.
Небесами даны ей права.

09.03.2012 г.