Истина в вине

Лена Терехова
Чего хочу - пока сама не знаю,
Но неопределенность не по мне,
Зачем сидеть, тоскуя и скучая? -
Пойду, напьюсь - ведь истина в вине.

Забудутся обиды и напасти,
Придет веселье, радость, озорство,
И, может, даже пару капель счастья
Подарит мне хмельное божество.

Казалось бы, идея неплохая,
Но не прельщает утренний сушняк.
Какая истина? Уж лучше чаю,
А "vino veritas", мне точно враг .