Мамам, бабушкам, прабабушкам

Дмитрий Свирилин
Куда путь держит человек
Зачем рождается на свет
Один имеет целый век
Другой лишь 20 лет

И жизнь мудра – она дана
На столько лет и зим
Чтобы пройти свой путь сполна
Помочь пройти другим

В душе с улыбкой и глазах
Учится жить, учить других
Оставить добрый свет в сердцах
Направить к свету их

Родить детей и воспитать
Из этих крох – ЛЮДЕЙ
Помочь им в жизни путь начать
И вырасти скорей

Молитвою укрыть родных
От страхов, зла и бед
Любить отца и мать своих
Исполнить их завет

Увидеть внуков, в руки взять
Узнать свои черты
Понять – без этой красоты
И ты уже не ты

И оглянуться не успеть
Куда летят года
И это очень хорошо
Не видишь их когда

Ведь возраст в жизни не предел
Тем более для дел
И для мечты и для души
Он – лишь граница тел

Желаю Вам – не знать границ
Любви и доброты
Глазам – пределов красоты
А мыслям – чистоты

И встретить правнуков троих
А может семерых
И увидать чудесный свет
В глазах детей своих.