Полет во сне

Дмитрий Свирилин
Среди запаха трав на восходе
Складки крыльев в движении плавном
Я расправлю, у неба на входе
Как всегда помечтаю о главном

Сильным взмахом наполнюсь ветром
Шелест поля и вдоха звук
В мыслей шепоте еле заметном
Нарастающий сердца стук

Ритм сердца – песне подобен
Восходящей заре гимн
От тревог бесконечно свободен
Как рассвет неизмерно дивн

Капли солнца под звуки песни
Упадут на земную твердь
Что рождает так много жизни
И в себя принимает смерть

Взмах, еще.
Как луна над водою
Как над степью выстрела звук
Ты паришь и душа замирает
Как стрелок натянувший лук

Тени в солнца лучах быстро тают
Уступая новому дню
Звуки жизни все нарастают
И пора прерываться сну

Встать с постели раскинув руки
Не забыв – не открыть глаза
Что б душа не познала скуки
Сохранить хоть немного сна.