Свобода

Дмитрий Свирилин
Свобода от мыслей
Свобода от слов
От лишних страданий
И смерти оков

Свобода от долга
Свобода от дел
Свободна дорога
Но путь надоел

С желаньем свободы
В душе и сердцах
Уходят народи
Познав боль и страх

И ветер засыплет
Сотрет их следы
И море покроет
Пластами воды

Свобода от жизни
Свобода от тела
От пафосной тризны
Ума беспредела

Не сводит свобода
того лишь с ума
кто путь не свободы(послушания)
прошел весь сполна

Свободен ли ты?
Не имеешь предела?
И волен пойти
В путь без цели и дела?

А сможешь  на камне
Свою жизнь прожить?
Не двигаясь с места
Творить и любить?

А сможешь создать
Не подвигав рукой
Хоть что то Узнать
Не крутя головой

Увидеть когда
Взор закрыт пеленой
Услышать слова
Когда слух отнят твой

Так что же свобода
Она лишь для тела?
А тело дано нам
Опять же для дела?

Так делай свободу
Своими руками
В свободную душу
Упершись ногами

И слушай  душою
душой в мир смотри
Душою почувствуй
И ею твори

Путей очень много
И так должно быть
Но цель их одна
Суть ее – полюбить

Не каждый способен
К душе дверь отворить
Не каждый готов
Что ни буть сотворить
Но каждый живущий
Способен любить
 
Свобода любви
Для души однозначна
И в нашей крови
Ее цель обозначена

Когда сможешь двух
Ты из трех полюбить
Свободнее станешь
Начнешь снова жить

Когда же заполнится
Сердце любовью
И тело наполнится
новою кровью

любить сможешь ты
без причин и условий
не глядя на краски
ни тел не сословий
не двигаясь с места
ты сотни спасешь
и с радостью в сердце
в мир свет принесешь.